Сегодня в рубрике "СИДИМ (ЕДИМ) ДОМА" мы хотим с вами поделиться простым рецептом из разряда правильного питания

Сегодня в рубрике "СИДИМ (ЕДИМ) ДОМА" мы хотим с вами поделиться простым рецептом из разряда правильного питания

Сегодня в рубрике "СИДИМ (ЕДИМ) ДОМА" мы хотим с вами поделиться простым рецептом из разряда правильного питания

Ведь как известно, пищу полезнее запекать чем жарить .
Запечённые шампиньоны, фаршированные овощами очень вкусное и простое блюдо отлично подходящее для лёгкого ужина, если вы на диете.

Нам понадобится:
1. Шампиньоны для барбекю (крупные) – 400 гр.
2. Баклажан (большой) – 1 шт.
3. Перец болгарский – 1 шт.
4. Помидор – 1 шт.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Оливковое или растительное масло – 50 мл.
8. Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
9. Сметана или лёгкий майонез – 50 гр.
10. Сыр твёрдый – 100 гр.

Способ приготовления:
1. Шампиньоны промываем, вынимаем ножки из середины, смазываем внутри оливковым маслом и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
2. На сковороде тушим лук, чеснок, баклажаны, ножки шампиньонов, помидоры, болгарский перец с добавлением соли и чёрного перца.
3. Фаршируем шампиньоны тушёными овощами.
4. Сверху делаем тонкую сеточку из сметаны или лёгкого майонеза.
5. Трём твёрдый сыр последним слоем, для вкусной и красивой корочки.
6. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Возврат к списку