№9
— Мама-а!
— Мама ушла!
— Чья мама ушла?
— По счастью, у нас с вами разные мамы…
— И они, мамы, обе ушли?"
№8
- А где моя котлета?!!
— Я ее спрятал. Я ее очень хорошо спрятал. Я ее съел!
№7
-По квитанции "корова рыжая: одна", брали мы ее одну, по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности!
Мы продолжаем рубрику «Творческий календарь. Культура в лицах».
Основу культуры, безусловно, составляют люди, творящие ее.
Она не просто писатель, она мастер детективного жанра, на протяжении более 50 лет она держала в напряжении и заставляла весь мир завороженно следить за крутыми пике сюжетов ее романов, повестей, рассказов и пьес. Она стала одной самых популярных писателей в мире. Она является одной из самых публикуемых авторов и по сей день за всю историю человечества. По количеству тиражей ее книги на 3 месте после Библии и произведений Шекспира. Однако сама она упорно в графе "род деятельности" указывала - "домохозяйка". Ее жизнь была полна увлекательных событий, словно приключенческий роман, который она написала.
Все это о блестящей, талантливой, при этом скромной женщине и потрясающем писателе - Агате Кристи. Сегодня исполняется 130 лет со Дня ее рождения.
О ней наша рубрика сегодня.
8 сентября мы предлагали вам ответить, что за интересный экспонат представлен на фотографии из Выставочного комплекса КЦ "Северный" и для чего он нужен.
Вы абсолютно правы. Это приспособление необходимо для проявки и обработки фотографий.
А именно для процесса глянцевания. Главными деталями глянцевателя были два гибких зеркальных листа металла. При помощи специального резинного валика, уложенная эмульсией на лист мокрая фотография раскатывалась. Затем листы с приклеенными намертво фотографиями вставлялись в глянцеватель, который был чем-то вроде электрической жаровни. Под действием высокой температуры фотографии высушивались, а кроме того приобретали характерный блеск – глянец.
На протяжении нескольких десятилетий с 50-х по 80-е в Доме Культуры Соломбальских ЛД и ЦБ комбинатов, который позже был переименован в 1981 году во Дворец Культуры и Техники, а сегодня мы все знаем его как Культурный центр "Северный", это, ставшее уже родным название он получил в 1998 году, проходили занятия в фото кружке, где мальчишки и девчонки постигали все хитрости фотографии, а также учились проявлять пленки, печатать фотографии.